Политика в отношении обработки персональных данных

Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Get Adobe Flash player

Дорогие друзья! Уважаемые избиратели, жители нашего города!

 

Приветствую вас на официальном сайте  Совета  народных депутатов муниципального образования  «Город Майкоп»!

Здесь вы можете получить максимум информации о нормотворческой деятельности представительного органа местного самоуправления,  быть в курсе плановой работы депутатского корпуса СНД МО «Город Майкоп» и деятельности управления делами горсовета.  

Наш обновленный сайт позволит получить еще одну возможность для диалога, общения депутатов со своими избирателями, для чего на сайте предусматривается обратная связь.

Мы открыты для вас и надеемся на взаимопонимание и сотрудничество. Приятного вам путешествия по страничкам нашего сайта.

Председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»

Джаримок Азмет Еристемович



 

Утверждена
распоряжением председателя
Совета народных депутатов
муниципального образования
«Город Майкоп»
от «02» июля 2018 года № 21-ОД

Политика в отношении обработки
персональных данных

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Совет народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее – Совет народных депутатов), может получить о пользователе во время использования им сервиса «Обращения граждан» (далее – Сервис) официального сайта Совета народных депутатов (далее – официальный сайт).
1.2. Использование Сервиса официального сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь не сможет воспользоваться Сервисом официального сайта и должен будет обратиться в Совет народных депутатов в обычном порядке.

 

2. Персональная информация пользователей,
которую получает и обрабатываетадминистратор официального сайта

 

2.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервиса официального сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервиса официального сайта информация помечена специальным образом (знаком "*" и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.2. Настоящая Политика применима только к Сервису официального сайта. Администратор официального сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
2.3. Администратор официального сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако администратор официального сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме для обращения в электронную приемную.

 

3. Цели сбора и обработки
персональной информации пользователей,
ее объем и категории

 

3.1. Администратор официального сайта собирает, хранит только те персональные данные и в том объеме, которые необходимы для оказания услуг пользователю при использовании Сервиса.
3.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:
3.2.1. Идентификация пользователя в рамках использования Сервиса официального сайта;
3.2.2. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервиса;
3.2.3. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования;
3.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

4. Правовые основания обработки персональной
информации пользователя и ее передачи третьим лицам

 

4.1. Администратор официального сайта при обработке персональной информации пользователей учитывает требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководствуется Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным распоряжением председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД.
4.2. Администратор официального сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
4.2.2. Передача необходима в рамках использования пользователем Сервиса. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлен о такой передаче;
4.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

 

5. Порядок и условия обработки
персональной информации пользователей

 

5.1. Администратор официального сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники управления делами Совета народных депутатов. Все сотрудники управления делами Совета народных депутатов, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных администратор официального сайта принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

 

6. Изменение Политики в отношении обработки


персональных данных, поступающих через сервис «Обращения граждан» официального сайта Совета народных депутатов

6.1. Администратор официального сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения вносятся распоряжением председателя Совета народных депутатов. Новая редакция Политики вступает в силу с момента подписания распоряжения о внесении изменений и размещается на официальном сайте.

 

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

 

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять в управление делами Совета народных депутатов по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 128, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

 

 

 Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от «02» июля 2018 года № 21- ОД


г. Майкоп

 

Об утверждении Политики в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп»

В целях реализации требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным распоряжением председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД:

1. Утвердить Политику в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (Приложение).
2. Администратору официального сайта Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» В.С. Хвития разместить Политику в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» в срок не позднее 10 дней со дня подписания настоящего Распоряжения в разделе «Контакты / Обращения граждан» официального сайта Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп».
3. Управляющему делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» В.Г. Шустову ознакомить с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» сотрудников управления делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», допущенных к обработке персональных данных в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» согласно распоряжению председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД.

 

Председатель Совета народных депутатов
муниципального образования
«Город Майкоп»                                                                                              А.Е. Джаримок

Утверждена

распоряжением председателя

Совета народных депутатов

муниципального образования

«Город Майкоп»

от « 02 » июля 2018 года № 21-ОД

 

 

Политика в отношении обработки

персональных данных

 

1.     Общие положения

 

1.1.   Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Совет народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее – Совет народных депутатов), может получить о пользователе во время использования им сервиса «Обращения граждан» (далее – Сервис) официального сайта Совета народных депутатов (далее – официальный сайт).

1.2.   Использование Сервиса официального сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями пользователь не сможет воспользоваться Сервисом официального сайта и должен будет обратиться в Совет народных депутатов в обычном порядке.

 

2.     Персональная информация пользователей,

которую получает и обрабатывает

администратор официального сайта

 

2.1.   В рамках настоящей Политики под персональными данными пользователя понимаются персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервиса официального сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервиса официального сайта информация помечена специальным образом (знаком "*" и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

2.2.   Настоящая Политика применима только к Сервису официального сайта. Администратор официального сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на официальном сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3.   Администратор официального сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако администратор официального сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме для обращения в электронную приемную.

 

3.     Цели сбора и обработки

персональной информации пользователей,

ее объем и категории

 

3.1.   Администратор официального сайта собирает, хранит только те персональные данные и в том объеме, которые необходимы для оказания услуг пользователю при использовании Сервиса.

3.2.   Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

3.2.1. Идентификация пользователя в рамках использования Сервиса официального сайта;

3.2.2. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервиса;

3.2.3. Улучшение качества Сервиса, удобства его использования;

3.2.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

4.     Правовые основания обработки персональной

информации пользователя и ее передачи третьим лицам

 

4.1.   Администратор официального сайта при обработке персональной информации пользователей учитывает требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководствуется Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным распоряжением председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД.

4.2.   Администратор официального сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

4.2.2. Передача необходима в рамках использования пользователем Сервиса. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлен о такой передаче;

4.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

 

5.     Порядок и условия обработки

персональной информации пользователей

 

5.1.         Администратор официального сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных, предоставляемых пользователями. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники управления делами Совета народных депутатов. Все сотрудники управления делами Совета народных депутатов, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных администратор официального сайта принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

 

6.     Изменение Политики в отношении обработки

персональных данных, поступающих через сервис «Обращения граждан» официального сайта Совета народных депутатов

 

6.1.   Администратор официального сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения вносятся распоряжением председателя Совета народных депутатов. Новая редакция Политики вступает в силу с момента подписания распоряжения о внесении изменений и размещается на официальном сайте.

 

7.     Обратная связь. Вопросы и предложения

 

7.1.   Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять в управление делами Совета народных депутатов по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 21, каб. 128, e-mail: info@sndmp.ru.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Республика Адыгея

Совет народных депутатов

муниципального образования

«Город Майкоп»

 

 

Адыгэ Республик

Муниципальнэ шlыкlэ зиlэ

«Мыекъопэ къалэ»

инароднэ депутатхэм я Совет

 

 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от « 02 » июля 2018 года № 21 - ОД

г. Майкоп

 

Об утверждении Политики в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп»

 

В целях реализации требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении Перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами», Положением об организации работы по обработке персональных данных физических лиц в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», утвержденным распоряжением председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД:

 

1.         Утвердить Политику в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (Приложение).

2.         Администратору официального сайта Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» В.С. Хвития разместить Политику в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» в срок не позднее 10 дней со дня подписания настоящего Распоряжения в разделе «Контакты / Обращения граждан» официального сайта Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп».

3.         Управляющему делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» В.Г. Шустову ознакомить с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» сотрудников управления делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», допущенных к обработке персональных данных в Совете народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» согласно распоряжению председателя Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» от 25.12.2013 № 49-ОД.

 

Председатель Совета народных депутатов

муниципального образования «Город Майкоп»                                    А.Е. Джаримок