Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Get Adobe Flash player

А.И. БОРОДИН, председатель комитета СНД МО «Город Майкоп» по бюджету, финансам и налогам. - День Победы - великий и святой праздник для каждой семьи, для всего многонационального народа. Через нашу семью война прошлась молохом. Оба моих деда Поляничко Андрей Фомич и Бородин Петр Андреевич воевали и вернулись с фронта. К сожалению, с войны не вернулся старший брат моего отца Бородин Борис Петрович. Он пропал без вести при прорыве «Голубой линии» в г. Крымске.  Двоюродный дед Иванчук Сергей Степанович служил в кавалерии и в гражданскую и Великую Отечественную войну. Отступал от границы до Сталинграда, войну закончил уже в Венгрии. С фронта не вернулись мои деды Жарко Михаил и Ивович Петр. Живы в памяти рассказы о войне старшего поколения, оставляя неизгладимый отпечаток в наших душах. Естественно, трудно понять и принять то искажение истории и подмену ценностей, фактов, ориентиров, происходящих сейчас в странах Прибалтики и на Украине.

Н.Н. КОНОВАЛОВА, член комитета СНД МО «Город Майкоп» по бюджету, финансам и налогам. - День Победы для меня, как и для всей нашей страны - это, без всякого  преувеличения, главный праздник. В военных действиях самое непосредственное участие принимали мой дед Азаров Георгий Денисович, мой  отец - Азаров Николай Георгиевич. Отец был военным летчиком. Войну закончил в Кенигсберге. Воевал мой свекор - Коновалов Евгений Федорович. Он был танкистом. Встретил победу в Праге. Наши отцы уже ушли, но память о них жива. Дети также с большим трепетом относятся к героическому подвигу всего нашего народа, чтят память о своих  дедах  и прадедах.  В этот по-настоящему святой праздник, когда звучат песни военных лет, песня «День Победы» я всегда плачу, несмотря на то, что прошло уже столько десятков лет с того великого для всего человечества дня. 

А.Б. БГУАШЕВ, член комитета СНД МО «Город Майкоп» по законности, местному самоуправлению и регламенту.  - В моем  представлении Победа во Второй Мировой войне - это, прежде всего, подвиг Великого советского народа над беспощадным агрессором - фашистской Германией. Я очень люблю смотреть наши фильмы о Великой Отечественной войне. В них абсолютно справедливо восхваляется беспримерный подвиг не только фронтовиков,  но и тружеников тыла. Особенно хочу отметить важность упорного труда женщин и даже детей, которые в тылу не в меньшей степени, чем в бою приближали нашу общую Победу.

Р.А. АГИРОВ, председатель комитета СНД МО «Город Майкоп» по экономической политике. - Для нашей семьи День Победы всегда был одним из самых важных праздников. Оба моих деда воевали, вернувшись  с войны, принимали самое активное участие в восстановлении страны.  Хангерий Исмаилович Агиров, 1922 года рождения, все пять лет прослужил в пехоте. Ереджиб Заурбекович Шеожев, 1924 года рождения, тоже прошел войну. Он  был очень образованным, интеллигентным человеком. Мы всегда с теплотой вспоминаем их и рассказываем о них своим детям. Надеюсь, что они тоже сумеют сохранить и передать, в свою очередь, память о своих прадедах.

С.П. БЕЛОКРЫС, член комитета СНД МО «Город Майкоп»  по социальной политике. - Как и для большинства россиян в нашей семье этот праздник очень важен. Мы ежегодно отмечаем все вместе этот святой праздник. Многие из моих родственников воевали на фронте. С войны не вернулся мой дядя Климов Александр Васильевич. Участниками ВОВ были также Белокрыс Александр Мефодьевич и Белокрыс Григорий Мефодьевич. Оба получили тяжелые ранения, но, несмотря на  это, они наравне со всеми восстанавливали страну.

Ю.А. ГОРОХОВ, член комитета СНД МО «Город Майкоп»   по социальной политике. - 9 Мая - это особый праздник для всей нашей страны. Традиционно в этот день мы всей семьей собираемся вместе, стараясь приобщить к истории детей. Мы обязаны хранить память о наших дедах и передавать из поколения в поколение историю героического прошлого страны. Оба моих деда - Мисько Андрей Иванович и Горохов Юрий Александрович - погибли на фронте, они долгое время считались без вести пропавшими. Могилы их нашлись только после войны. Один погиб в Литве, другой на Курской дуге.

А.А.СПИРОВ, член комитета СНД МО «Город Майкоп» по социальной политике. - 9 Мая - самый важный праздник в истории всей нашей страны. Свыше 28 млн. человек стали жертвами этой кровопролитной войны. Мы обязаны хранить память о тех страшных днях. Отмечая этот святой праздник, мы всегда вспоминаем героев войны, ценой своих жизней, подаривших всему человечеству Победу.

А.А. БЕЛОКОНЬ, член комитета СНД МО «Город Майкоп» по социальной политике. - 9 Мая для меня очень дорогой, святой праздник. С большим почтением и бесконечным уважением отношусь к памяти всех, кто отдал жизнь за великое правое дело и подарил нам свободу. Этот праздник, конечно, ассоциируется и с моими близкими людьми, с моим дедом Тишиным Георгием Ильичом, который  прошел три войны. Он был в числе тех, кто освобождал Майкоп, воевал на Кавказе,  был серьезно ранен. К сожалению, в живых его уже нет.  Мой отец - Тишин Алексей Георгиевич, который еще тринадцатилетним мальчишкой пошел работать, как и многочисленные труженики тыла приложил все усилия, чтобы приблизить долгожданную, выстраданную всем народом Победу.

Е.А. МОСКАЛЕНКО, член комитета СНД МО «Город Майкоп»  по социальной политике. - Это, действительно, святой праздник для всех, в том числе и для меня. Бесконечно приклоняюсь перед всеми нашими ветеранами. Этот праздник объединяет всех. Сегодня зачастую пытаются исказить историю. Ярким примером чего являются события на Украине. Мы просто обязаны сохранить, отстоять  всю правду тех тяжелых дней войны, когда гитлеровцы самым  жестоким способом пытались поработить весь мир,  зверски расправляясь с беззащитными детьми, матерями. Наша Великая страна всегда противостояла и будет противостоять любым проявлениям фашизма, которое априори не должно иметь места в  цивилизованном обществе.

А.М. БЕРЗЕГОВА, член комитета СНД МО «Город Майкоп» по социальной политике. - Для меня День Победы - это великий праздник, день почтения, поклонения и уважения поколениям советских людей на фронте и в тылу, которые вынесли на себе все тяготы жестокой войны. Миллионы людей встали на защиту Отечества и смогли отстоять право на жизнь под мирным небом. Низкий им за это поклон. Наверное, в нашей стране нет такой семьи, которую бы ни затронула Великая Отечественная война. Большой след она оставила и в истории нашей семьи. Когда началась война, мой дед Фёдор Асланчериевич Берзегов был подростком и на фронт призван не был, но его родной старший брат Нух Асланчериевич Берзегов после окончания Бжедугхабльской средней школы в феврале 1943 года в неполные восемнадцать лет ушел на фронт, прошел всю войну и получил многочисленные награды. Уже на протяжении многих лет, праздник 9 Мая остаётся самым душевным и трогательным праздником и никакой другой нельзя с ним сравнить. В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю. Эта гордость укрепляет в нас веру в то, что мы сможем преодолеть любые беды.