Наверх

АД

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Дорогие друзья!

djПриветствую Вас на официальном сайте Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»! Здесь вы можете получить максимум информации о нормотворческой деятельности представительного органа местного самоуправления, быть в курсе плановой работы депутатского корпуса

Get Adobe Flash player

22064Майкопский городской Совет народных депутатов  с января 1993 года учредил муниципальную премию  имени братьев Василия Федоровича и Алексея Федоровича Соловьевых за большой вклад в развитие здравоохранения, народного образования, театрального искусства, культурно-просветительской деятельности, обогащение духовной и общественно-политической жизни города.

 Братья Василий Федорович и Алексей Федорович Соловьевы  оба были врачами по профессии, жили и работали в Майкопе с 1892 по 1957 годы. С момента приезда активно включились в трудовую общественную и революционную деятельность. Не удивительно, что ни одно явление культурной и общественной жизни Майкопа не проходило мимо В.Ф. и А.Ф. Соловьевых.

Кроме основной врачебной деятельности, братья Соловьевы были инициаторами и непосредственными участниками создания народного университета. При их непосредственном участии было осуществлено строительство первой городской больницы, Пушкинского народного дома.

Василий Федорович являлся создателем первого народного театра в нашем городе и был первым режиссером артистической труппы, которая выступила как на сцене Пушкинского народного дома, так и на подмостках театров Ростова-на-Дону, Москвы и Петербурга.

За врачебную деятельность Алексею Федоровичу в 1936 году было присвоено высокое звание Героя труда  с вручением почетной грамоты. Василий Федорович и Алексей Федорович Соловьевы до последних дней своей жизни работали в области здравоохранения и активно участвовали в жизни города. Как врачи высокой культуры, они пользовались у жителей большим  авторитетом.

Присуждение премии имени В.Ф. и А.Ф. Соловьевых производится ежегодно накануне празднования Дня города с вручением диплома и премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых. Имя лауреата муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых заносится в городскую Книгу почета.