Наверх

АД

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Дорогие друзья!

djПриветствую Вас на официальном сайте Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»! Здесь вы можете получить максимум информации о нормотворческой деятельности представительного органа местного самоуправления, быть в курсе плановой работы депутатского корпуса

Get Adobe Flash player

22066Территория ТОСа №2 одна из самых крупных в муниципальном образовании «Город Майкоп». О своей работе нам рассказала его председатель Т.И. Ушакова.

- Тамара Ивановна, когда Вы только вступили в должность председателя, не испугал ли Вас объем предстоящей работы?

- На самом деле я никогда не планировала работать в ТОСе, тем более - им руководить. Все сложилось как-то само собой. Все началось с просьбы квартальной заменить ее. Я просто не смогла отказать, хотя при этом была занята в проектном институте и ничего не думала менять в своей профессиональной деятельности. Конечно, ответственность, возложенная на меня, очень большая, но я быстро  втянулась в работу,  вникла во все тонкости.

- С какими злободневными вопросами Вам чаще всего приходится сталкиваться?

- Самые болевые точки любого ТОСа - это вопросы благоустройства территории.  Невозможно со всеми проблемами разобраться сразу. По мере возможности мы стараемся решать «горящие», первостепенные задачи. На сегодняшний день мы активно занимаемся таким вопросами, как покос травы, ремонт подъездных дорог к поликлинике №3, к детским садам, благоустройство детских игровых площадок и т.д.

- Насколько активно Вы сотрудничаете с депутатским корпусом Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп»?

- Несомненно, мы всегда тесно взаимодействуем с депутатским корпусом. Стоит отдать должное нашим депутатам,  прежде всего, в лице  А.Е. Джаримока и А.Ш. Ильясова. Помимо того, что они регулярно осуществляют прием граждан непосредственно в ТОСе №2, не проходит и дня, чтобы мы совместно не обсуждали рабочие вопросы.

Уже третий созыв Азмет Еристемович работает с нами. Избиратель идет смело голосовать за него, так как знает, что он - человек слова. Откровенно гордимся тем, что в этом созыве именно ему доверена должность председателя Совета народных депутатов. Вне всякого сомнения, Азмет Джаримок этого достоин, потому что, как говорится, он вышел из народа и прекрасно знает все сложности,  с которыми горожане сталкиваются. Не было случая, чтобы кому-либо было отказано в приеме, он открыт для своего избирателя, для всех граждан,  и люди это чувствуют и понимают.

Алям Шагиевич Ильясов - не просто депутат, он прекрасный врач, который, помимо всего прочего, в любое время суток может дать необходимые медицинские консультации. Он принимает самое активное участие в благоустройстве третьей городской поликлиники.

 Совместными усилиями с депутатами СНД и Госсовета-Хасэ мы добились проведения  ремонта в этой поликлинике. Осуществляем общественный контроль исполнения  работ, проводимых отделом благоустройства по ремонту тротуара и подъездного полотна к поликлинике №3.  Для неврологического отделения городской больницы были приобретены функциональные кровати за счет средств, выделенных депутатами СНД МО «Город Майкоп».

Думаю, вместе с нашими депутатами мы сможем еще многое сделать на благо наших граждан!