АД

Дорогие друзья!

djПриветствую Вас на официальном сайте Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»! Здесь вы можете получить максимум информации о нормотворческой деятельности представительного органа местного самоуправления, быть в курсе плановой работы депутатского корпуса

Управление делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее управление) состоит из трех отделов. По штатному расписанию 2011 года в управлении работает 12 муниципальных служащих и один специалист, исполняющий обязанности по техническому обеспечению деятельности Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее Совет народных депутатов). В 2011 году Советом народных депутатов было проведено:

- заседаний комитетов Совета народных депутатов - 12;

- заседаний президиума совета - 11,

- заседаний сессий Совета народных депутатов - 11;

- публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав  муниципального образования «Город Майкоп» - 1;

- заседаний совместных комитетов - 1.

За истекший период 2011 года на сессиях Совета народных депутатов было рассмотрено 222 вопроса, из них 8 вопросов сняты с рассмотрения (или 3,6%). Принято 90 нормативных правовых актов, из них 30 новых нормативных правовых актов (или 33%), в 60 внесены изменения в ранее принятые нормативные правовые акты (или 67%).

В 2011 году принято правовых актов (решений) 214, из них:

- 52 новые правовые акты (или 24%);

- 72 внесены изменения в ранее принятые решения (или 34%);

- 41 решения об информациях и отчетах (или 19%);

- 38 решения по муниципальному имущества (или 18 %);

- 11 о вопросах повестки дня (или 18%).

В 2011 году на сессиях Совета народных депутатов было рассмотрено 2 протеста прокурора г.Майкопа, удовлетворено - 1. Было рассмотрено одно требование прокурора г.Майкопа, удовлетворено - 1. Было рассмотрено одно представление прокурора г.Майкопа и оно было отклонено. В соответствии с распоряжением Председателя Совета народных депутатов от 30.05.2010г. №32 «О создании рабочей группы по совместной разработке проектов нормативных правовых актов, приведению в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп», в рамках деятельности рабочей группы выявлены и приведены в соответствие с действующим законодательством 3 нормативных правовых актов Совета народных депутатов. В 2011 году Председателем Совета народных депутатов издано 86 распоряжений по вопросам внутренней деятельности управления делами Совета народных депутатов.

Юридическим отделом управления делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» проводилась правовая экспертиза правовых актов вносимых на заседания комитетов и сессий Совета народных депутатов. Всего рассмотрено правовых актов - 214, нормативных правовых актов - 90. Подготовлено проектов нормативных правовых актов юридическим отделом - 41,  с участием представителей Администрации г.Майкопа - 49.

С учетом подготовленных юридических заключений отозвано 8 проектов нормативных правовых актов инициаторам их подготовки, как не соответствующих действующему  законодательству, нормативным правовым актам органов местного самоуправления муниципального образования «Город Майкоп». Было подготовлено и направлено в Госсовет-Хасэ РА две законодательные инициативы Совета народных депутатов, одна законодательная инициатива принята, вторая находится в стадии  рассмотрения.

Юридическим отделом рассмотрено и направлено замечаний, предложений в Госсовет-Хасэ РА по представленным проектам законов и постановлений - 31, по 10 из них подготовлены и даны конкретные предложения и замечания. Подготовлено и направлено писем с просьбой о даче разъяснений действующего законодательства в органы государственной власти РФ - 3.  Юридическим отделом рассмотрено писем и обращений граждан всего - 141, дано правовых консультаций и разъяснений гражданам - 359.  Специалисты юридического отдела принимали участие в 2 заседаниях комитетов и рабочих групп Госсовета-Хасэ РА, участвовали в 4 судебных заседаниях.

Проводилась ежемесячная систематизация нормативных актов для работы со справочными системами «Гарант», «Консультант-плюс». В соответствии с Законом Республики Адыгея от 23.12.2008 года «О Регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Адыгея» обработано, подготовлено и направлено за период с февраля  по декабрь 2011 года в отдел по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления 90 нормативных правовых актов Совета народных депутатов.

В целях реализации Федерального закона от 17.07.2009г. №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», в соответствии с муниципальным нормативным правовым актом Совета народных депутатов от 25.03.2010 года №228-НА «Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» и действующих муниципальных правовых актов Совета народных депутатов, выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, проведена экспертиза нормативных правовых актов Совета народных депутатов за 2003-2008 годы, ноябрь-декабрь 2009 года. Установлено наличие 2 коррупциогенных факторов в проектах решений Совета народных депутатов.

Юридическим отделом совместно с отделом мониторинга и анализа проводится мониторинг и анализ 9 вопросов местного значения, в целях совершенствования правовой базы муниципального образования «Город Майкоп» следующих вопросов местного значения:

«Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения» (п. 22 ст. 5 Устава МО «Город Майкоп»);
    «Присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в муниципальном образовании, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов» (п. 27 ст. 5 Устава МО «Город Майкоп»);
    «Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование и обеспечение сохранности библиотечных фондов библиотек муниципального образования» (п. 15 ст. 5 Устава МО «Город Майкоп»);
    «Организация мероприятий по охране окружающей среды в границах муниципального образования» (п.11 ст.5 Устава МО «Город Майкоп»);
    «Организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом» (п.4 ст.5 Устава МО «Город Майкоп»);
    «Осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов»;
    «Организация благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования» (п.24 ст.5 Устава);
    «Организация и осуществление муниципального контроля на территории муниципального образования «Город Майкоп»;
    «Осуществление муниципального лесного контроля и надзора (п.37 ст.5 Устава).

В среднем в течение года на заседаниях комитетов присутствовали 74% депутатского корпуса, а на заседаниях сессий  - 77%. В 2011 году в Совете народных депутатов зарегистрировано 750 документов входящей корреспонденции и 580 документов исходящей корреспонденции. Все ответы гражданам давались в соответствии с требованиями Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В 2011 году прошло одно заседание комиссии по муниципальному резерву.

В 2011 году в каждом квартале выпускались Ведомости Совета народных депутатов. В 2011 году была введена новая система информирования депутатов о предстоящих мероприятиях и передачи необходимых документов посредством электронной почты, рассылок sms-сообщений, телефонограмм. В 2011 году выпущено четыре номера «Депутатского вестника», в газете «Майкопские новости» опубликовано 23 отчета о работе комитетов и сессий Совета народных депутатов. Официальный сайт Совета народных депутатов www.sndmp.ru был создан в апреле 2010 года. Сайт работал в полноценном рабочем режиме. Все разделы сайта постоянно обновлялись. Средняя ежедневная посещаемость сайта Совета народных депутатов составляет около 215 человек. Средняя ежемесячная посещаемость сайта Совета народных депутатов составляет около 6500 посещений. Функционал домена сайта sndmp.ru используется для служебных адресов электронной почты сотрудников Совета народных депутатов.

Набрано и сформировано протоколов сессий Совета - 11, протоколов президиумов - 11, протоколов совместных заседаний комитетов, протоколов совместных заседаний комитетов по бюджету, финансам, налогам и сборам и комитета по экономике и предпринимательству - 12,  протоколов заседаний комиссии по внесению изменений и дополнений в Устав МО «Город Майкоп» - 2, протоколов комиссии по муниципальному резерву - 1, протоколов публичных слушаний - 1. Осуществлялась подписка на 2011 и 2012 гг..

Систематически осуществлялась работа по учету, движению, списанию материальных ценностей Совета народных депутатов. В ноябре месяце 2011 года была проведена инвентаризация материальных ценностей, находящихся на балансе Совета народных депутатов. В 2011 году проведено одно заседание экспертной комиссии на предмет определения архивной ценности документов Совета народных депутатов, проводилась работа по составлению описей  дел, оформление дел в архив, по уничтожению документов. В 2011 году проведена работа по аттестации рабочих мест, по её итогам подготовлено 5 распоряжений Председателя Совета народных депутатов.

В 2011 году приобретены: шкаф-картотека - 1, шкаф-купе - 2. В 2011 году проведен ремонт кабинетов №130, №102 Б. В 2011 году проведён ремонт большого зала Администрации города, где проходят сессии Совета народных депутатов. В 2011 году закуплена следующая оргтехника:

- сервер (шлюз Интернета)  - 1 шт.;

- ноутбук  - 3 шт.;

- манипулятор «мышь» (оптические беспроводные) - 3 шт.;

- коврик для манипулятора «мышь» - 3 шт.;

- зарядное устройство  - 1 шт.;

- диктофон (для записей заседаний комитетов и сессий) - 3 шт.;

- микрофон (для озвучивания записей) - 1 шт.;

- ламинатор - 1 шт.;

- накопители флеш-памяти - 35 шт.;

- мобильные телефоны - 2 шт.;

- источник бесперебойного питания - 1 шт.;

- принтер лазерный (черно-белый) - 1 шт.;

- сканер настольный (формата А4) - 1 шт.;

- многофункциональный копировальный аппарат  - 1шт.;

- звуковые колонки для ПК - 2 шт.;

- DVD-диски - 10 шт.;

- сплит-система  - 1комплект.;

- видеорегистратор для автомобиля - 1 шт.;

- антивирусное программное обеспечение с лицензией на 15 рабочих мест.

В 2011 году было организовано подключение локальной вычислительной сети СНД МО «Город Майкоп» к сети Интернет по технологии FTTx со скоростью доступа 5 Мбит/с.

Управляющий делами                                            В.Г.Шустов