АД

Дорогие друзья!

djПриветствую Вас на официальном сайте Совета народных депутатов МО «Город Майкоп»! Здесь вы можете получить максимум информации о нормотворческой деятельности представительного органа местного самоуправления, быть в курсе плановой работы депутатского корпуса

Управление делами Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее управление делами) состоит из трёх отделов. По штатному расписанию 2013 года в управлении делами работало 12 муниципальных служащих и один специалист, исполняющий обязанности по техническому обеспечению деятельности Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» (далее Совет народных депутатов). В 2013 году организационным отделом Советом народных депутатов было проведено:
- заседаний комитетов Совета народных депутатов - 10
- заседаний сессий Совета народных депутатов - 15
- публичных слушаний по Уставу - 1
- Час Главы МО «Город Майкоп» - 3
За отчетный период на сессиях было рассмотрено 177 вопросов и приняты по ним решения. Из них:
- вновь принятые - 73 (из них нормативных решений - 21);
- внесено изменений в ранее принятые решения - 62 (из них в нормативные решения - 53);
- об информациях и отчетах - 22;
- вопросы, касающиеся муниципального имущества - 15.
В 2013 году действовала система информирования депутатов о предстоящих мероприятиях и передачи необходимых документов посредством электронной почты, рассылок sms-сообщений, телефонограмм. Ведётся электронный архив всех документов сессий Совета народных депутатов. Ежеквартально формируются Ведомости Совета народных депутатов, экземпляр которых хранится в архиве Совета народных депутатов.
Юридическим отделом проводится постоянная правовая оценка правовых актов, внесению в них изменений, предложений, замечаний, заключений:
- рассмотрено правовых актов - 177, (6 правовых актов были сняты с рассмотрения сессией Совета народных депутатов), в том числе нормативных правовых актов-73;
- подготовлено проектов нормативных правовых актов работниками отдела - 36, с участием Администрации города Майкопа - 38;
- от имени комитетов Совета народных депутатов подготовлено юридических заключений на проекты муниципальных правовых актов - 177, в том числе на проекты нормативно правовых актов -74;
- с учетом подготовленных юридических заключений отозвано 6 проектов нормативных правовых актов инициаторами их подготовки;
- подготовлены материалы, проекты решений, пакеты документов к ним, временный регламент для проведения 1-й организационной сессии Совета народных депутатов третьего созыва;
- подготовлены и направлены в Госсовет-Хасэ РА предложения об отзыве законодательных инициатив Совета народных депутатов - 4, рассмотрено и направлено замечаний, предложений в Госсовет-Хасэ РА по представленным проектам законов и постановлениям, всего - 26, из них подготовлены и даны конкретные предложения по 3 проектам законов;
- рассмотрено писем и обращений граждан, всего - 11, на приеме дано правовых консультаций и разъяснений гражданам -360;
- подготовлены изменения в редакцию Устава муниципального образования «Город Майкоп», материалы для их регистрации, подготовлено материалов и принято участие в проведении публичных слушаний по проектам нормативных правовых актов - 1;
- направлено писем и предложений Главе МО «Город Майкоп» по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Совета народных депутатов, Администрации, приведению их в соответствие с законодательством РФ, РА - 15;
- рассмотрено: протестов прокурора - 4, удовлетворено - 3, частично удовлетворен - 1, рассмотрено: представлений прокурора - 2.
Проводилась постоянная работа по изучению и систематизации нормативных правовых актов Совета народных депутатов, анализ действующего законодательства РФ и РА и оценка соответствия нормативных правовых актов законодательству РФ, РА. Оказывалась постоянная правовая помощь депутатам и работникам Совета народных депутатов.
В соответствии с распоряжением Председателя Совета народных депутатов от 30.05.2010 года №32 «О создании рабочей группы по совместной разработке проектов нормативных правовых актов, приведению в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов Совета народных депутатов, с работником прокуратуры города Майкопа выявлены как несоответствующие и приведены в соответствие с действующим законодательством 1 нормативный правовой акт Совета народных депутатов.
В соответствии с Законом Республики Адыгея от 23.12.2008 года «О Регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Адыгея» обработано, подготовлено и направлено за период с января по декабрь 2013 года в отдел по ведению Регистра муниципальных нормативных правовых актов Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления 74 нормативных правовых актов Совета народных депутатов.
В целях реализации Федерального закона от 17.17.2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», в соответствии с муниципальным нормативным правовым актом Совета народных депутатов от 25.03.2010 года №228-НА «Порядок проведения антикоррупционной экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов Совета народных депутатов муниципального образования «Город Майкоп» и действующих муниципальных правовых актов Совет народных депутатов, выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, проведенной экспертизой проектов нормативных правовых актов Совета народных депутатов, за 2013 год с признаками наличия коррупциогенных факторов выявлен 1 проект решения, 7 правовых актов, которые приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Отделом мониторинга и анализа совместно с юридическим отделом управления делами Совета народных депутатов проведен мониторинг действующей правовой базы и сложившийся практики в реализации следующих вопросов местного значения:
- «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования «Город Майкоп»»;
- «Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья»;
- «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии законодательством РФ»;
- «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального образования, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом»;
После рассмотрения депутатами предоставленных аналитических записок, окончательные документы были направлены в Администрацию муниципального образования «Город Майкоп». В настоящее время в работе находятся еще 3 вопроса местного значения:
- «Создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования»;
- «Создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов на территории муниципального образования»;
- «Утверждение правил благоустройства территории муниципального образования, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения;
Проводился правовой анализ проектов локальных правовых актов, проектов договоров Совета народных депутатов. Проводилась ежемесячная систематизация нормативных актов для работы со справочными системами «Гарант», «Консультант-плюс». Сформировано 10 электронных видеоформатов протоколов сессий Совета, 10 протоколов президиумов, 3 протокола совместных заседаний комитетов, 1 протокол заседаний комиссии по Уставу МО «Город Майкоп», 1 протокол публичных слушаний.
Систематически осуществляется работа по учету, движению, списанию материальных ценностей Совета народных депутатов. В соответствии с планом работы Национального архива Республики Адыгея были составлены и утверждены описи документов, подлежащих передаче в архив за 2008-2012 год. В 2013 году данные описи переданы в архив. Национальным архивом РА была проведена проверка работы по оформлению и сохранению документов Совета народных депутатов. Результат проверки положительный. По итогам каждой сессии проводится работа по регистрации всех правовых актов, формируются и переплетаются дела. В ноябре месяце 2013 года была проведена инвентаризация материальных ценностей, находящихся на балансе Совета народных депутатов. В 2013 году проведено одно заседание экспертной комиссии на предмет определения архивной ценности документов Совета народных депутатов, проводилась работа по составлению описей дел, оформление дел в архив, по уничтожению документов.
Ведётся кадровая работа, заполняются личные дела муниципальных служащих. 3 сотрудника в 2013 году сдали квалификационный экзамены на очередные классные чины. В 2013 году все сотрудники управления делами успешно прошли аттестацию. В 2013 году один сотрудник управления прошёл курсы переподготовки муниципальных служащих. В 2013 году Председателем Совета народных депутатов издано 121 распоряжений по вопросам внутренней деятельности управления делами Совета народных депутатов. На протяжении всего года осуществлялся контроль за исполнением установленных сроков работы с документами в управлении делами Совета народных депутатов. Выработана система контроля за исполнением принятых решений нормативного и ненормативного характера. Все контрольные нормативные и правовые акты занесены в контрольный журнал и сводную ведомость.
В 2013 году вышло 2 номера приложения к городской газете «Майкопские новости» - «Депутатский вестник». В газете «Майкопские новости» опубликовано 18 отчетов о работе сессий и комитетов Совета народных депутатов. На сайте sndmp.ru в разделе «Новости» опубликовано 60 новостей, заметок и информационных сообщений различной тематики.
В 2013 году в Совете народных депутатов зарегистрировано 567 документов входящей корреспонденции и 479 документов исходящей корреспонденции. Все ответы гражданам давались в соответствии с требованиями Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В 2013 году прошло два заседания комиссии по муниципальному резерву и два заседания комиссии по конфликту интересов.
Официальный сайт Совета народных депутатов www.sndmp.ru был создан в апреле 2010 года. Сайт работал в полноценном рабочем режиме. Все разделы сайта постоянно обновлялись. Функционал домена сайта sndmp.ru используется для служебных адресов электронной почты сотрудников Совета народных депутатов. Осуществлялась подписка на периодические печатные издания на 2013 год.
В 2013 году приобретены: тумбочки - 1, навесная полка - 1, офисное кресло - 1, шкаф - 2, столы - 2. В 2013 году закуплена следующая оргтехника:
- персональные компьютеры - 2 шт.;
- планшет - 2 шт.;
- лазерный принтер для черно-белой печати - 1 шт.;
- телефонный беспроводной аппарат - 1 шт.;
- телефон для мобильной сотовой связи - 1 шт.
В 2013 году было организовано подключение локальной вычислительной сети Совета народных депутатов к сети интернет по технологии FTTx со скоростью доступа 5 Мбит/с.

Управляющий делами В.Г. Шустов